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une sauce BBQ à la bière en 15 minutes

Préparez cette sauce barbecue facile et piquante avec votre bière préférée !

Voici l'alléchante sauce barbecue à la bière prête en 15 minutes - un condiment rapide et savoureux qui rehausse vos grillades. Avec de la bière, de la cassonade, des épices et quelques autres ingrédients, cette sauce maison ajoute une touche fumée, piquante et légèrement sucrée à n'importe quel plat. Parfaite pour les barbecues ou les repas de tous les jours, elle est prête en 15 minutes seulement. Impressionnez vos invités avec cette délicieuse recette et savourez la magie de la sauce barbecue maison.

Ingrédients:

●    1 tasse de ketchup
●    1/2 tasse de bière (choisissez une bière dont vous appréciez la saveur)
●    1/4 de tasse de cassonade
●    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
●    2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
●    1 cuillère à souper de moutarde Dijon 
●    1 cuillère à thé de poudre d'ail
●    1 cuillère à thé de poudre d'oignon
●    1/2 cuillère à thé de paprika fumé
●    1/2 cuillère à thé de poivre noir
●    1/2 cuillère à thé de sel


Instructions:

1)    Dans une casserole, combinez le ketchup, la bière, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika fumé, le poivre noir et le sel.

2)    Remuez bien pour obtenir un mélange lisse. 

3)    Mettez la casserole sur le feu à feu moyen et faites chauffer jusqu’à ce que le mélange mijote doucement, en remuant de temps à autre.

4)    Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes, en la remuant de temps à autre pour éviter que le mélange brûle ou qu’il colle au fond. Le but est de bien amalgamer les saveurs et de laisser la sauce épaissir un peu.

5)    Au bout de 10 minutes, goûtez à la sauce, et rectifiez l’assaisonnement selon vos préférences. Pour une saveur plus douce, ajoutez de la cassonade ; pour une saveur plus relevée, ajoutez un peu de vinaigre ou de moutarde. 

6)    Retirez la casserole du feu et laissez refroidir la sauce barbecue.

7)    Une fois refroidie, la sauce est prête à être utilisée. Vous pouvez vous en servir pour badigeonner vos grillades avant la cuisson ou comme trempette pour les viandes cuites, ou la conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur pour vous en servir plus tard.

8)    Régalez-vous de cette savoureuse sauce à la bière, prête en un quart d’heure 
 

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