Recette de 15 minutes : Tire d’érable
Transformez votre tempête de neige en une friandise glacée
Ce classique de l'hiver canadien est idéal à partager entre amis après une bonne bordée de neige! Contrairement à la plupart des recettes, celle-ci ne pourrait pas être plus facile (croyez-nous, même nous, nous pourrions la faire) - mais il faut BIEN regarder la minuterie.
Ingrédients :
- Un bon tas de neige fraîche
- 1 tasse de sirop d'érable pur
- ½ cuillère à thé de sel
- Suffisamment de bâtons de popsicles pour que vous puissiez partager.
Première étape :
Sortez et cherchez le parfait coin de neige fraîche pour créer votre tire au sirop d'érable. Tassez légèrement la neige pour obtenir un plateau de neige sur lequel vous pourrez travailler.
Deuxième étape :
À l'intérieur, verse le sirop d'érable dans une petite casserole à feu vif. Porter à ébullition, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange atteigne 115°C (environ 10 à 12 minutes). Retirer du feu.
Troisième étape :/h3>
À l'extérieur, verser votre sirop d'érable en longues bandes sur le dessus de votre neige tassée. Saupoudrer rapidement une petite pincée de sel sur chaque bande de sirop. Ensuite, utiliser le bâton pour appuyer doucement sur une extrémité de chaque bande; pendant que le sirop refroidit, enrouler autour du bâton.
Quatrième étape :
Personnellement, nous pensons que cette friandise est meilleure lorsqu'elle est dégustée à l'extérieur dans le froid glacial. Toutefois, pour déguster votre tire à l'intérieur, apportez une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Bon appétit!