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Salade de printemps prête en 15 minutes

Profitez de votre 5h moins quart pour préparer cette salade printanière relevée d’une vinaigrette à la bière.

Le printemps est le moment idéal pour rafraîchir vos repas avec des salades légères et saines qui ne manquent pas de saveur. Prête en 15 minutes, cette salade de poires et de fromage de chèvre est un plat facile à préparer avec une délicieuse vinaigrette à la bière.

Ingrédients :

Pour la vinaigrette :

- 1/4 tasse (60 ml) de bière blanche – nous recommandons la Belgian Moon

- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre de pomme

- 1 gousse d’ail, émincée

- 1 c. à soupe (15 ml) de miel

- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon

- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive

- Sel et poivre au goût

 

Pour la salade :

- 6 tasses de mélange printanier

- 3 poires mûres, évidées et tranchées

- 6 oz (180 g) de fromage de chèvre, émietté

- 1/3 tasse (80 ml) de noix de Grenoble, hachées et rôties

- 1/3 tasse (80 ml) d’oignon rouge, en tranches

Étape 1.

Dans un pot, combinez tous les ingrédients de la vinaigrette, vissez bien le couvercle et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Étape 2.

Dégustez le reste de la bière en préparant la salade!!

Étape 3.

Disposez le mélange printanier lavé (ou la salade de votre choix) dans un grand bol. Garnissez des tranches de poire, du fromage émietté, des noix hachées et rôties* et des tranches d’oignon rouge.

Étape 4.

Juste avant de servir, arrosez la salade d’environ 3 cuillerées à soupe de vinaigrette et mélangez doucement pour bien incorporer. Le reste de la vinaigrette peut être servi à part.

*Pour faire rôtir les noix, faites chauffer le four à 350 degrés, disposez les noix sur une tôle recouverte de papier de cuisson (parchemin ou aluminium), et faites-les rôtir de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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